ebet

ebet教师在第二届全国经典诵读大赛安徽省预选赛中获二等奖

本网讯  近日,安徽省教育厅、安徽省语委组织了第二届中华经典诵写讲大赛安徽省省级预选赛完成了网络评选,由校工会张寅红指导,ebet马克思主义学院教师王燕和电气工程学院教师徐文奇共同完成的朗诵作品《英雄》获教师组二等奖第一名,学校获优秀组织奖。

本届大赛主题为“传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神”。在疫情防控特殊时期,大赛注重征集体现全民众志成城、共同战“疫”的优秀作品,引导广大师生群众展现战胜疫情的信念与力量,增强抗击疫情的信心与决心,发挥语言文字在特殊时期的战斗力、凝聚力和治愈力。王燕和徐文奇共同演绎的参赛作品《英雄》具有英雄史诗般的震撼力和感染力,既深沉怀念为了国家独立、民族解放、人民自由和幸福而牺牲的中华儿女,又深情感恩在疫情抗击阻击战中无数英雄们的勇敢、牺牲与无私。

爱中华、读经典、礼赞新时代,一直以来是ebet工会教职工文化活动的重要主题之一,通过发挥语言文字的魅力来传承优秀文化、抒发家国情怀、弘扬中国精神。自接到活动通知以来,学校高度重视,从参赛教师的遴选、背景音乐和视频的制作到参赛作品的反复打磨与指导,组织工作细致突出。ebet教师在本次比赛中的优秀表现,充分体现了ebet近几年加强人文素养教育取得的成效,展示了ebet教师的传统文化底蕴。

(文/图: 校工会;审核: 王河、张寅红;编辑: 查桂义)

ebet-ebet真人官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网