ebet

应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费减免办理指南

应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费减免,是对应征入伍服义务兵役的高等学校在校生及毕业生在校期间缴纳的学费或获得的国家助学贷款实施一次性补偿或代偿,对退役后复学的高校在校生(含高校新生)实行学费减免。补偿代偿金额根据学生在校期间每年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款确定,退役复学学费减免金额按照实际收取学费确定,每生每年均不高于8000元。

应征入伍服义务兵役(直招士官)学费补偿贷款代偿需要登录全国征兵网,按要求在线填写、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》(见附件1,填写本人建行卡号,正反面打印,一式两份, 加盖入伍所在地县级人民政府征兵办公室公章),并提交《入伍通知书》复印件1份,交到学生资助管理科(师生活动中心三楼310张老师)。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

退役复学学费减免填报《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ》(见附件2,填写本人建行卡号,一式两份, 加盖入伍所在地县级人民政府征兵办公室公章)并提交退役证书复印件1份,交到学生资助管理科(师生活动中心三楼310张老师)。

应征入伍服义务兵役(直招士官)学费补偿贷款代偿和退役复学学费减免一年办理一次,学校每年10月份之前收集汇总学生提供的申请材料,10月底集中报省学生资助管理中心;省学生资助管理中心审核无误后,于每年11月15日前,报全国学生资助管理中心。全国学生资助管理中心审核通过,学生处制资助发放表,由财务处将资助金额打入学生填写的本人建行账户。

附件: 1.应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ .docx

    2.应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅱ.docx

xueshengchu

2020nian8yue27ri

ebet-ebet真人官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网